|
Маленькие мужские радости, ведущие к большим проблемам. «Пиво пил» Чешские диетологи - а кому, как ни чехам, быть доками в этом вопросе! - утверждают: умеренная, не приносящая вреда здоровью доза пива - бокал (250мл) в сутки, причем далеко не каждый день. Если мужчина выпивает 3-5 таких бокалов (или банок), это перебор! Еще больше? Это уже пивной алкоголизм чистой воды. Важно пить пиво не только умеренно, но и правильно: небольшими глотками, не залпом, без спешки. Напиток нужно смаковать, потягивая понемногу. Это к тому же очень способствует неторопливой мужской беседе - ценному психотерапевтическому сопровождению посещения пивного погребка. Экстремальное пивное «вливание» перегружает мочевыделительную систему и другие органы.
Чем закусывать будем? Пиво повышает аппетит. Следовательно, мужчины начинают активно налегать на «закуску»: набивают желудок чипсами и сушеными кальмарами, жуют гамбургеры и поглощают пиццу за пиццей. И не думают, что сами наносят себе удар ниже пояса. В прямом смысле.
ВЫВОД: меньше пива и больше здоровой закуски! Чтобы сохранить ясность мысли, забуксовавший от переутомления, мужчина способен в одиночку опорожнить содержимое кофейного аппарата. С каждой чашкой кофе, заваренного по стандартному рецепту (чайная ложка порошка и стакан воды), организм получает до 200 мг кофеина. Кстати, напиток из молотых зерен по сравнению с растворимым кофе менее концентрированный. Большие дозы кофеина неблагоприятно влияют на нервную систему: поначалу прогоняют сонливость и возбуждают во всех смыслах этого слова. Но искусственная энергия возбуждения нервных клеток быстро проходит, и наталкивает еще большая усталость. Кофеин учащает дыхание, заставляет сердце биться в усиленном ритме, повышает давление, угрожая гипертоническим кризисом, увеличивает нагрузки на почки, ускоряет выделение мочи, стимулирует избыточную секрецию желудочного сока. Приучив себя к бодрящему напитку, вы, сами того не подозревая, заставляя организм работать на износ. Исследования профессора Гербена Кейзерса свидетельствуют: зависимость от кофеина формируется на молекулярном уровне. Он вытесняет из рецепторов мозга аденозин, который нервная система вырабатывает, чтобы успокоиться. Если человек внезапно отказался от кофе, он чувствует себя обессиленным и опустошенным. Попробуйте перейти на какао. Нервная система гораздо менее чувствительна к аналогу кофеина - теобромину, содержащемуся в какао-порошке, а входящий в состав магний снимает усталость и нервное напряжение. Источник: Prolife №13 |
ГолосованиеОбсуждаем
|